Посмотреть вложение 2925
![]()
Агрегация логов с нескольких серверов средставами log4j
log4j широкоизвестная библиотека логирования, нашедшая своё применение во многих проектах. Её возможности не ограничиваются «добавлением строчек в лог-файлы». На базе log4j можно организовать сложную...habr.com
Кейс узкоспециализированный. В таких масштабах не знаю не сталкивался. Но всякие народные штуки врозе заббикса\нагиоса не закрывают вопрос?1) Если сервер ляжет что тогда? Есть ли гарантия доставки логов?
2) Если мне нужно читать логи с контейнера, а не стучаться к нему по http? Я не хочу тянуть джаву в контейнер где крутится один не большой GO скрипт
3) Если контейнеров много, в каждом по 10 логов, которые постоянно пополняются (допустим access логи), может ли оно стакать? И как долго оно проживет?
4) Фильтрация и распарсивание? Например с acces лога мне нужно понять на какой машине начали прилетать ошибки 500 и каких клиентов это задело?
Ну начнем с access и какого нибудь slow_query...А какие логи?
Где то слышал что он прям очень тяжелый. А это вот некая альтернатива prometheus + node exporterзаббикса\нагиоса
Подключаешь анализатор логов и вроде как всеФильтрация и распарсивание? Например с acces лога мне нужно понять на какой машине начали прилетать ошибки 500 и каких клиентов это задело?
А можно подробней? А то звучало так: набросаешь нейросеть там на коленке с нуля)))Подключаешь анализатор логов и вроде как все
накинь к нему rabbitmq. Логи в json. Для визуализации Kibana. Для поиска ElasticsearchПросто анализатор логов в вышеприведенном стеке и был logstash
Какой смысл?накинь к нему rabbitmq
Это же logstash и делает в поле фильтровЛоги в json
Напомню свой вопрос) А о ELK стаке я практически сразу написал...Кто то сталкивался с таким? Что используем, где храним, какие подводные камни?
Так а что тебе тогда надо? Я просто не так силён в этом вопросе, но вроде получается что имеющиеся ресурсы покрывают проблему. Логи получаем, логи сортируем, логи читаем.Какой смысл?
Это же logstash и делает в поле фильтров
Напомню свой вопрос) А о ELK стаке я практически сразу написал...
Смотрел, но нечего сказать, так как у меня не прижилось и опыта боевого использования на проде нету.Да посмотри любое упоминание стека ELK)
Ему надо пользовательский опыт. И яркие проблемы в эксплуатации. Либо явное указание их отсутвия.Так а что тебе тогда надо? Я просто не так силён в этом вопросе, но вроде получается что имеющиеся ресурсы покрывают проблему.