Используем HTML внутри условий PHP правильно

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
Сообщения
1,368
Реакции
430
Это тривиальная штука, на самом деле, но люди всё равно спотыкаются.
Вводная:
PHP:
if ($test==1) {
    echo "<span class='test' style='color:red;'>test</span>";
}
else {
    echo "<span class='test2' style='color:blue;'>test 2</span>";
}
Это у меня тут по одной строчке. В большинсве исходников там тонны HTML кода. Самая большая проблема — проблема кавычек. Где-то не та кавычка, и всё вылетает в ошибку. Чтобы избежать, практикуем альтернативную запись:
PHP:
<?php if ($test==1): ?>

    <span class="test" style="color:red;">test</span>

<?php else: ?>

    <span class="test2" style="color:blue;">test 2</span>

<?php endif ?>
Видим, что HTML выходит за пределы PHP, что позволяет вставлять нормальную, человеческую верстку не ломая её ненужными штуками.
 

Orion

Продвинутый
📜
Сообщения
278
Реакции
57
Это тривиальная штука, на самом деле, но люди всё равно спотыкаются.
Вводная:
PHP:
if ($test==1) {
    echo "<span class='test' style='color:red;'>test</span>";
}
else {
    echo "<span class='test2' style='color:blue;'>test 2</span>";
}
Это у меня тут по одной строчке. В большинсве исходников там тонны HTML кода. Самая большая проблема — проблема кавычек. Где-то не та кавычка, и всё вылетает в ошибку. Чтобы избежать, практикуем альтернативную запись:
PHP:
<?php if ($test==1): ?>

    <span class="test" style="color:red;">test</span>

<?php else: ?>

    <span class="test2" style="color:blue;">test 2</span>

<?php endif ?>
Видим, что HTML выходит за пределы PHP, что позволяет вставлять нормальную, человеческую верстку не ломая её ненужными штуками.
Дополню для тех кто начинает кодить и иногда нужен помошник ,и неукого спросить на данный момент ,есть такой прекрасный онлайн ресурс который прекрасно справится с задачей Вам в помощь ОПТИМИЗАЦИЯ КОДА
 

Silver Soft

Некто
📜
Сообщения
84
Реакции
9
Достаточно использовать нормальные IDE и таких проблем не будет. Короткие конструкции удобная практика, но не всегда удобно. Лучше использовать шаблонизаторы.
 
Внимание! Эта тема устарела на 759 дней.
Тут обсуждать нечего, лучше создай новую тему. Конечно, если очень-очень нужно (например хочешь ответить на древний вопрос), то отвечай. Но помни: некропост — зло, а модератор не дремлет!
Сверху