- Реакции
- 159
Просто стало интересно кто над какими проектами работает, какого уровня, какими проблемами сталкиваемся? Тема сугубо в стиле болтанки и никакой особо информационной нагрузки не несет. И да это не реклама. Хотя если хотите рассказать о своих детищах и проблемах в них - самое время)))
Меня зовут Клим, в довольно давно в разработке. Начинал с ковыряния движка БК в 2012 году.. Да я из тех кто учился говнокодить на говнокоде... Порядка 6-7 лет я потратил на разработку и доведение до нормального состояния этой хрени. Когда пришел в коммерческую разработку я понял что я даже не мид и за столько времени ковыряния в говнокоде я научился только говнокодить (Кто бы мог подумать)... Мой стек на данный момент Java, PHP (native, laravel), JS (native, vue, react), BASH (devops же...) ну и всякие там CI/CD, докеры, графаны, кибаны, метрики, аналитики и много другого дерьма)))
Сейчас я работаю над несколькими большими проектами в роли бекенд/фронтэнд/девопс разработчика
В общем пишите о себе, а кому интересно по проектам могу ответить)
Меня зовут Клим, в довольно давно в разработке. Начинал с ковыряния движка БК в 2012 году.. Да я из тех кто учился говнокодить на говнокоде... Порядка 6-7 лет я потратил на разработку и доведение до нормального состояния этой хрени. Когда пришел в коммерческую разработку я понял что я даже не мид и за столько времени ковыряния в говнокоде я научился только говнокодить (Кто бы мог подумать)... Мой стек на данный момент Java, PHP (native, laravel), JS (native, vue, react), BASH (devops же...) ну и всякие там CI/CD, докеры, графаны, кибаны, метрики, аналитики и много другого дерьма)))
Сейчас я работаю над несколькими большими проектами в роли бекенд/фронтэнд/девопс разработчика
- qrepublik.id - система идентификации человека в экстренной ситуации. Проект может быть интересен людям с заболеваниями, да и просто чуть ли не каждому человеку который может оказаться "в жопе" и хочет что бы медики оказали ему квалифицированную помощь
- Докер образ для полнотекстового движка Manticore Search (форк SphinxSearch) который легковестный и вполне легко интегрируется под любой сайт, форум, проект в котором хочется искать по текстовым полям в базе. Да и не только в базе. Есть возможность работы с логами (как аналог ELK стака только в разы менее прожорливый и подходит для не больших проектов), весьма хорошо подходит для хранения большого кол-ва метрик (аналог Clickhouse) и т.д. Больше можно почитать на официальном сайте
- Helm Chart Manticore - средство развертывания кластера Manticore внутри Kubernetes
- db-benchmarks - система честного сравнения перфа движков. За основу берется сравнение всех движков без настройки, грубо говоря то что они выдают при работе "из коробки"
- repo.manticoresearch.com - unix репозиторий для установки пакетов
- MS Prometheus exporter - система автоматического снятия метрик с кластера мантикоры и отправка в Prometheus
- Fulltext Search Wordpress plugin - плагин для вордпресса подключающий в него полнотекстовый поиск. Находится на стадии альфа версии, так что если кто хочет потестить можете писать в личку
- Manticore Streams - Огромнейший проект позволяющий фильтровать трафик по тегам. В двух словах на вход дается куча постов, выставляются теги которые хотим матчить (например COVID -China) на выходе получаем посты которые сматчились по твоим правилам. Устанавливается в кластер k8s, умеет скейлиться в зависимости от нагруженности. Да да, если у нас всплеск трафика мы развертываем дополнительные контейнеры что бы быстрее разгрести LAG и схлопываем их если нагрузки нет. Неплохо экономит деньги. Вообще такой подход можно использовать где угодно на относительно больших и очень больших проектах... Работает с Кафкой, но при желании можно использовать и RabbitMQ и прочие брокеры сообщений. Планируется как open source система, но да данный момент пока приватен
- vbk2.com - тот самый проект чуть больше чем полностью состоящий из говнокода. На данный момент закрыт и продан. Были попытки переписать на MVC с нормальным ООП, увы набросок был продан вместе с проектом. Имел свой Android Client за два года до того как нечто подобное появилось у оругинального БК. Хоть там был и говнокод, но по мнению игроков это был один из немногих проектов с идеальной боевкой. Как она выводилась я не раз писал на форуме. Кому интересно как это делалось можно поискать в постах...
В общем пишите о себе, а кому интересно по проектам могу ответить)