Много курсов, хороших и разных

Insallah

Раздолбай
📜
💎
  • Золотая медаль
Некоторое время назад был невозбранно открыт доступ к видеозаписям популярнейшей айтишной конференции HighLoad++ за все последние пять лет — огромное количество сакральных знаний хлынуло в паблик-пространство.

HighLoad Channel


И это ещё не всё в плане свежего медиа — ребята из проекта Vert Dider недавно доперевели на русский язык и озвучили все 23 лекции из классического гарвардского курса по основам программирования (это около 20 часов видео). Обращаю внимание, что и раньше были попытки перевода курса CS50 на русский, но ни одна из них не получила своего завершения.

Сегодня хотим представить все 23 серии Гарвардского курса по основам программирования, который был прочитан осенью 2015 года. Курс переведён и озвучен нашей студией по заказу JavaRush, и мы хотим сказать им огромное спасибо за поддержку!


Все выпуски курса свалены вот здесь, само описание курса доступно в Вики. Обязательно прорешайте его задачник (здесь помощь), потому что без практики — гарвардский курс это время на ветер.

Этот курс, безусловно, для начинающих, и хотя я считаю его стоящим, для баланса привожу критику, которая имеет место быть:

Данный курс направлен на рекламу Учебного учреждения, но никак не на потенциальное обучение конкретным знаниям. Данный курс будет полезен тем людям которые далеки от технических профессий (в частности — программирование). Данный поток видео просто введет вас в мир компьютеров. Он не научит вас чему то конкретному, просто вам покажут что вообще есть в «мире технологий». Задания выполнять вообще не обязательно. Все равно они вам ничего не дадут. На большинство заданий у вас все равно не хватит знаний. Люди которые сидят там в аудитории, во первых имеют немного больше сообразительности, чем другие люди, по крайней мере потому, что они смогли попасть туда на обучение. Во вторых, по мимо этого курса у них полно других, по конкретным направлениям.

В общем если вы хоть немного шарите в программировании, то вам этот курс толком то ничего нового и не откроет. По конкретным направлениям читайте профильную литературу, смотрите узконаправленные курсы.

А если вы вот только что решили что будете заниматься в области вычислительной техники и вообще не понимаете что да как, то посмотрите данный курс для легкого введения. Просто смотрите, делать задания не нужно.
 
Внимание! Эта тема устарела на 644 дней.
Тут обсуждать нечего, лучше создай новую тему. Конечно, если очень-очень нужно (например хочешь ответить на древний вопрос), то отвечай. Но помни: некропост — зло, а модератор не дремлет!
Сверху