Мои вопросы по (LegBK)

lineoff

Некто
📜
Сообщения
11
Реакции
0
Всем привет! хотел бы попросить модераторов не закрывать эту тему т.к время от времени буду тут терроризировать(что бы все мое гомно было в одном месте Ж) ) местных гуру по данному скрипту.
Если вдруг кому-то станет скучно и он решит мне помочь тут моё представление (что бы сразу понимали ху ис ху :) ) И если ТЫ (бесстрашный человек всё же решил мне помочь) лайк тебе заранее.
Сервак сборки:
friendhosting.net
VDS
CPU: Xeon 1 core
RAM: 1 GB
Disk (ssd): 10 GB
Debian 9 64 bit + FastPanel
Режим работы PHP CGI
Версия PHP 5.5
Кодировка Windows-1251
SSL сертификат +
Скажу сразу если я тут задаю вопрос значит поиск узал (темы подобные могут быть но либо в ней нет ответа либо не помогло)

И так к сути первого вопроса : register.php Капчу поправил так же всё что нашёл в темах тоже поправил но имею :
файл реги вложил.
В чем может быть проблема?

Снимок веб-страницы_8-1-2022_6137.png
 

Вложения

  • register.php
    37.4 KB · Просмотры: 3

NorD

Некто
📜
Сообщения
41
Реакции
3
Ахах...) новый никнейм Сережки тестера)
 

The Kite Runner

Продвинутый
📜
Сообщения
201
Реакции
53
Всем привет! хотел бы попросить модераторов не закрывать эту тему т.к время от времени буду тут терроризировать(что бы все мое гомно было в одном месте Ж) ) местных гуру по данному скрипту.
Если вдруг кому-то станет скучно и он решит мне помочь тут моё представление (что бы сразу понимали ху ис ху :) ) И если ТЫ (бесстрашный человек всё же решил мне помочь) лайк тебе заранее.
Сервак сборки:
friendhosting.net
VDS
CPU: Xeon 1 core
RAM: 1 GB
Disk (ssd): 10 GB
Debian 9 64 bit + FastPanel
Режим работы PHP CGI
Версия PHP 5.5
Кодировка Windows-1251
SSL сертификат +
Скажу сразу если я тут задаю вопрос значит поиск узал (темы подобные могут быть но либо в ней нет ответа либо не помогло)

И так к сути первого вопроса : register.php Капчу поправил так же всё что нашёл в темах тоже поправил но имею :
файл реги вложил.
В чем может быть проблема?

Посмотреть вложение 3301
Ошибка в создании записи в БД.


PHP:
$ins = mysql_query("INSERT INTO `users` (
            `real`,`activ`,`fnq`,`host_reg`,`room`,`login`,`pass`,`ipreg`,`ip`,`city`,`cityreg`,           
            `a1`,`q1`,`mail`,`name`,`bithday`,`sex`,`city_real`,           
            `icq`,`icq_hide`,`deviz`,`chatColor`,`money`,`timereg`
        ) VALUES (
                    '1',
                    '0',
                    '0',
                    '".mysql_real_escape_string($reg['referal'])."',
                    '".$reg['room']."',
                    '".mysql_real_escape_string($reg['login'])."',
                    '".md5($reg['pass'])."',
                    '".IP."',
                    '".IP."',
                    'capitalcity',
                    'capitalcity',
                    '".mysql_real_escape_string($reg['a'])."',
                    '".mysql_real_escape_string($reg['q'])."',
                    '".mysql_real_escape_string($reg['mail'])."',
                    '',
                    '".mysql_real_escape_string(date('d',$reg['date']).'.'.date('m',$reg['date']).'.'.date('Y',$reg['date']))."',
                    '".mysql_real_escape_string($reg['sex'])."',
                    '',
                    '',
                    '0',
                    '',
                    'Black',
                    '50',
                    '".time()."')");
Скорее всего есть поля обязательные к заполнению в БД, а тут ты их оставляешь пустыми. И вообще, включи отображение ошибок и будет видно
 

Василий

Продвинутый
📜
Сообщения
312
Реакции
54
Я могу ошибаться но если память не изменяет, именно в легбк для реги требовались ключи от гугела
Всем привет! хотел бы попросить модераторов не закрывать эту тему т.к время от времени буду тут терроризировать(что бы все мое гомно было в одном месте Ж) ) местных гуру по данному скрипту.
Если вдруг кому-то станет скучно и он решит мне помочь тут моё представление (что бы сразу понимали ху ис ху :) ) И если ТЫ (бесстрашный человек всё же решил мне помочь) лайк тебе заранее.
Сервак сборки:
friendhosting.net
VDS
CPU: Xeon 1 core
RAM: 1 GB
Disk (ssd): 10 GB
Debian 9 64 bit + FastPanel
Режим работы PHP CGI
Версия PHP 5.5
Кодировка Windows-1251
SSL сертификат +
Скажу сразу если я тут задаю вопрос значит поиск узал (темы подобные могут быть но либо в ней нет ответа либо не помогло)

И так к сути первого вопроса : register.php Капчу поправил так же всё что нашёл в темах тоже поправил но имею :
файл реги вложил.
В чем может быть проблема?

Посмотреть вложение 3301
их либо выпиливать надо либо заказать с гугла, и заменить на свои
Строки 44,192,735
 

lineoff

Некто
📜
Сообщения
11
Реакции
0
Я могу ошибаться но если память не изменяет, именно в легбк для реги требовались ключи от гугела

их либо выпиливать надо либо заказать с гугла, и заменить на свои
Строки 44,192,735
Спасибо, это я в темах форума откопал и сделал, ключи мои в файле уже, и капча работает.
 

Insallah

Эксперт
👑
🏆
📜
Сообщения
1,689
Реакции
541
Почему ты себе жизнь не упрощаешь?

PHP:
//Регистрируемся
        $reg = array(
            'referal'     => (int)$_COOKIE['ref'],
            'room'        => 4,
            'login'        => $_POST['login'],
            'pass'        => $_POST['pass'],
            'a'            => $_POST['secreta'],
            'q'            => $_POST['secretq'],
            'mail'        => $_POST['email'],
            'date'        => go_date($_POST['birth_day'].'.'.$_POST['birth_month'].'.'.$_POST['birth_year']),
            'sex'        => $_POST['sex']
        );
        if( $reg['sex'] == 2 ) {
            $reg['sex'] = 1;
        }else{
            $reg['sex'] = 0;
        }
        //       
        $ins = mysql_query("INSERT INTO `users` (
            `real`,`activ`,`fnq`,`host_reg`,`room`,`login`,`pass`,`ipreg`,`ip`,`city`,`cityreg`,           
            `a1`,`q1`,`mail`,`name`,`bithday`,`sex`,`city_real`,           
            `icq`,`icq_hide`,`deviz`,`chatColor`,`money`,`timereg`
        ) VALUES (
                    '1',
                    '0',
                    '0',
                    '".mysql_real_escape_string($reg['referal'])."',
                    '".$reg['room']."',
                    '".mysql_real_escape_string($reg['login'])."',
                    '".md5($reg['pass'])."',
                    '".IP."',
                    '".IP."',
                    'capitalcity',
                    'capitalcity',
                    '".mysql_real_escape_string($reg['a'])."',
                    '".mysql_real_escape_string($reg['q'])."',
                    '".mysql_real_escape_string($reg['mail'])."',
                    '',
                    '".mysql_real_escape_string(date('d',$reg['date']).'.'.date('m',$reg['date']).'.'.date('Y',$reg['date']))."',
                    '".mysql_real_escape_string($reg['sex'])."',
                    '',
                    '',
                    '0',
                    '',
                    'Black',
                    '50',
                    '".time()."')");

Почему у тебя это?
Код:
if( $reg['sex'] == 2 ) {
            $reg['sex'] = 1;
        }else{
            $reg['sex'] = 0;
        }

А потому что:
HTML:
<TD><b>Ваш пол:</b><BR><INPUT  <? if($_POST['sex'] != 2) { ?>checked<? } ?> id=A1 name=sex
                  style="CURSOR: hand" type=radio value=1 ><LABEL for=A1>
                  Мужской</LABEL><BR><INPUT <? if($_POST['sex'] == 2) { ?>checked<? } ?> id=A2 name=sex style="CURSOR: hand"
                  type=radio  value=2  ><LABEL for=A2> Женский</LABEL> </TD>



Зачем ты присваиваешь массив $_POST[] массиву $reg[] и не работаешь с этим? Или убери лишнюю прокладку, или ну жу сделай что-то с ним

PHP:
        //Регистрируемся
        $reg = array(
            1        => mysql_real_escape_string($_POST['login']),
            2        => md5($_POST['pass']),
            3        => mysql_real_escape_string($_POST['secreta']),
            4        => mysql_real_escape_string($_POST['secretq']),
            5        => mysql_real_escape_string($_POST['email']),
            6        => intval($_POST['birth_day']).'.'.intval($_POST['birth_month']).'.'.intval($_POST['birth_year']),
            7        => intval($_POST['sex']),
            8        => time()
        );
        if (isset($_COOKIE['ref'])) $reg[0] = intval($_COOKIE['ref']) else $reg[0] = 0;
        //       
        $q = "insert into users (real, activ, fnq, host_reg, room, login, pass, ipreg, ip, city, cityreg, a1, q1, mail, bithday, sex, icq_hide, chatColor, money, timereg ) 
        values ( 1, 0, 0, $reg[0], 4, $reg[1], $reg[2], 'IP', 'IP', 'capitalcity', 'capitalcity', $reg[3], $reg[4], $reg[5], $reg[6], $reg[7], 0, 'Black', 50, $reg[8])";
        $ins = mysql_query($q);
 

oxy

Знаток
🏆
📜
Сообщения
502
Реакции
152
$error = 'Серверная ошибка регистрации! Обратитесь к Администратору по E-mail: admin@mygame.ru';
Замени на

$error = 'Серверная ошибка регистрации! Обратитесь к Администратору по E-mail: admin@mygame.ru'. mysql_errno() . ': ' . mysql_error();

Описание что делают эти функции тут
 

oxy

Знаток
🏆
📜
Сообщения
502
Реакции
152
Как отдебажишь - убери обратно как было. Такое нельзя показывать пользователю. Это чисто для тебя что бы понимать что не так идет при вставке
 

lineoff

Некто
📜
Сообщения
11
Реакции
0
Спасибо в будущем пригодится, по теме серверной ошибки при регистрации всё решилось, конкретное решение данной ошибки дать не могу т.к ошибка ушла сама после перезалива файлов а так же подбора баз данных.
 

oxy

Знаток
🏆
📜
Сообщения
502
Реакции
152
ошибка ушла сама
Bad way! Ты всегда должен понимать что у тебя происходит и как работает твой код. По тому решать проблему подбором другой бд и и перезаливкой файлов это как лечить алкоголизм наркоманией)))
 

lineoff

Некто
📜
Сообщения
11
Реакции
0
Bad way! Ты всегда должен понимать что у тебя происходит и как работает твой код. По тому решать проблему подбором другой бд и и перезаливкой файлов это как лечить алкоголизм наркоманией)))
🤣🤣🤣🤣 это точно.. но пока что знаний не хватает, пытаюсь как лечить алкоголизм наркоманией🤣
 

Insallah

Эксперт
👑
🏆
📜
Сообщения
1,689
Реакции
541
пока что знаний не хватает, пытаюсь
И не начинай пытаться. Иначе знаний не будет никогда. Вообще искать знания в языке версии 5.5, когда на кону уже 8+ — это моветон. Всё чаще получается, когда пишешь кому-то подсказку, а потом такой, а стоп, это у них не заработает, у них язык старый.
 

oxy

Знаток
🏆
📜
Сообщения
502
Реакции
152
Я тут с Инсом согласен, учить программирование на БК очень плохая затея. Но коль ты особо упорот и все же решил для себя разбираться именно на БК, то обязательно прочти учебники. В частности по пхп и его взаимодействию с mysql или прочими БД.

Я просто делал так же, я учился по БК и через несколько лет когда я считал себя уже БК-шным кулхацкером открыв другие проекты которые написаны на ооп (не бк, там нет нормального ооп), с всякими мвц, кешированием и прочими непонятными словами я понял что нихера я не знаю...
 

lineoff

Некто
📜
Сообщения
11
Реакции
0
И не начинай пытаться. Иначе знаний не будет никогда. Вообще искать знания в языке версии 5.5, когда на кону уже 8+ — это моветон. Всё чаще получается, когда пишешь кому-то подсказку, а потом такой, а стоп, это у них не заработает, у них язык старый.
Я тут с Инсом согласен, учить программирование на БК очень плохая затея. Но коль ты особо упорот и все же решил для себя разбираться именно на БК, то обязательно прочти учебники. В частности по пхп и его взаимодействию с mysql или прочими БД.

Я просто делал так же, я учился по БК и через несколько лет когда я считал себя уже БК-шным кулхацкером открыв другие проекты которые написаны на ооп (не бк, там нет нормального ооп), с всякими мвц, кешированием и прочими непонятными словами я понял что нихера я не знаю...
Да, наверно вы правы, я даже наверно не то чтобы претендую на создание либо участие в каком либо мега проекте, я больше убиваю время пока нахожусь дома.. Работа такая ;)
 

Insallah

Эксперт
👑
🏆
📜
Сообщения
1,689
Реакции
541
Нет, тем, кто писал изначальные версии можно и памятник поставить. Там множество решений, которые продиктованы исключительно временем или конкретными нуждами. Какой-то if ($user['login'] == 'Мироздатель') это нормально, когда это разовая проверка в одном месте и ты точно знаешь где она и она нужна строго тебе. А потом всё пошло в народ и народ не изучая пошёл всё бездумно копировать, плюс вырезать из одних движков и вставлять в другие, плюс пытаться продавать движки вырезая части функционала чтобы продать отдельно. И всё заверте...

Много где я до сих пор не понимаю как боёвка устроена, например. 😓
 
Сверху