- Реакции
- 1
Сперва нужно правильно настроить все чтобы ключи совпадали в mysql так как кто попало ковырял скрипт что попало делали в нем. потому нужно чатик новый поставить и все проблема не будет если брать 8 ядерный сервяк в хорошом месте то выдержит и 200-300 онлайнВо многих сборках проблема с оптимизацией, нужно брать сервер по мощнее как говорилось выше. Вряд ли тут кто то будет подсказывать как все оптимизировать, что бы работало на ура.
Посмотреть вложение 2871
Нагрузка: 31.25% высокая иногда слишком много 40-50%
и теперь моя база данных превышает 2 ГБ
Что я могу сделать, чтобы ускорить сайт?
чат + логи грузятся в базу для них и так есть крон готовый в скрипте каторый чистит их. проблема в том что нужно оптимизацию сделать там проблема в том что запросы криво идут в базе много чего меняли удаляли и все ключи не совпадают вообще со скриптом особенно items_main users battle кароче если не исправлять их даже самый хороший сервяк не поможет (и боты в хаоте дают большую нагрузку)что же это за база? у тебя чат в базу чтоль пишится ? или куча логов ? так напиши крон , который будет чистить ненужный хлам раз в сутки к примеру) , далее смотри логи сервака что именно нагружает его так ... скорее всего где то кривой запрос , который зациклен и грузится овер 100500 раз
з.ы а так брать сервак за кучу бабла , под гавнодвиг как советует профи выше - бред
а что ты хотел ? у него онлайн 120 ему брать сервяк за 500 рублей? если онлайн 100-200 полюбому ему нужен сервяк за 5000 рублей а если ты жмот то это другое дело )что же это за база? у тебя чат в базу чтоль пишится ? или куча логов ? так напиши крон , который будет чистить ненужный хлам раз в сутки к примеру) , далее смотри логи сервака что именно нагружает его так ... скорее всего где то кривой запрос , который зациклен и грузится овер 100500 раз
з.ы а так брать сервак за кучу бабла , под гавнодвиг как советует профи выше - бред
дело щас не совсем в сервере твой каторый щас стоит 3 ядерный с 4 памятью он вообще-то не должен лагать еслиб твой движок был нормальный... ты хоть поставь щас 8 ядерный всреавно нагрузка будет пока ты не сделаешь оптимизациюКак вы думаете, этот пакет в порядке?
Я и не писал нигде, что я профи и не отношу себя к таковым, но гавнобк так настроен, что там кучу раз создаются одни и те же объекты. Везде инклюды один и оптимизация на нуле. То, что ключей нет нужных это правда. Ну и под онлайн "большой" нужно действительно не слабый сервер. Либо руки из правильного места и вперед оптимизироватьсячто же это за база? у тебя чат в базу чтоль пишится ? или куча логов ? так напиши крон , который будет чистить ненужный хлам раз в сутки к примеру) , далее смотри логи сервака что именно нагружает его так ... скорее всего где то кривой запрос , который зациклен и грузится овер 100500 раз
Можно 2-3к пользователей одновременно держать на облаке за 500 рупийа что ты хотел ? у него онлайн 120 ему брать сервяк за 500 рублей? если онлайн 100-200 полюбому ему нужен сервяк за 5000 рублей а если ты жмот то это другое дело )
У меня был движок вирта(бквар) ещё и видосы есть в ютубе 2012 открыл БК онлайн было 150-200 и этот проект был на самом дешёвом хостинге платил где-то рублей 300 и не каких лагов даже не было но щас у него стоит другой движок и всем известно что там пол лям людей ковырял этот движок ему щас даже сервяк за 5000000 не поможет если он не сделает оптимизациюМожно 2-3к пользователей одновременно держать на облаке за 500 рупий
Для начала сжимай картинки, жуэс.
Настрой кеширование запросов.
Ну и начни рефакторинг кода