Клон БК Настройка БК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amigos

Некто
Сообщения
37
Реакции
5
Итак как и обещал пишу все как пошагово настроить бк
так как для новичка это большая трудность
Инструкция по установки:

1. Создаем базу данных MySQL, назовем ее к примеру test

2. Импортируем в нее таблицы из файла ТУТ БАЗА ДАННЫХ в кодировке utf8

3. Открываем файл connect.php, находим в нес строки

PHP:
$mysql = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db ("test", $mysql);

изменяем данные для подключения к базе данных, учитывая то что:
"root" - имя пользователя MySQL который имеет привелегии к созданной в первом пункте БД
"" - пароль, если необходим
test - название базы данных которую мы создали в первом пункте.

4. Если где то что то не будет работать - создаем в корневой папке игры файл .htaccess следующего содержания

Код:
php_value error_reporting 7
order deny,allow
#deny from all

но должно все работать без него!

5. Открываем страницу с игрой, нажимаем регистрация

6. Заполняем все поля, регистрируемся, входим в игру

Как поставить на крон:

Заходишь в планировщик задачь

Например:
* * * * * /usr/local/bin/php -n /home/umarov/html/cron.php (каждую минуту)
1,15,30,45 * * * * (в указанные минуты 1,15,30,45)
*/5 * * * * (каждые 5 мин)
*/15 * * * * (каждые 15 мин)
*/30 * * * * (каждые полчаса)
1 * * * * (каждый час)
1 1 * * * (раз в день)
1 1 1 * * (раз в месяц)
1 1 1 1 * (раз в год)
1 1 * * 1 (раз в неделю, в понедельник)

"*" - означает любое число, разделяйте пробелами
тыц )) спасибки принимаются
 

MasterJKR

Некто
Сообщения
19
Реакции
0
Прошу прощения за свою некомпетентность, я только начинаю изучать БК движки, подскажите, как дать права админа ?
 

MasterJKR

Некто
Сообщения
19
Реакции
0
В базе данных в разделе users пропиши себе align = 2.5
спасибо, как насчет гайда по БД ? не только users . а по больше информации ? ) очень пригодится многим (вам целевые посетители)
существуют какието редакторы игры ? или все вручную , к примеру рутинные процессы как создание вещей ?
 

MasterJKR

Некто
Сообщения
19
Реакции
0
И еще не могу найти файл с CapitalCity хочу здания поменять и не получается.
Заранее благодарен!
 

error404

Некто
Сообщения
37
Реакции
6
В данном файле указываешь координаты зданий в локациях, а так же название картинок.
Для смены вида города, заливаете свои картинки на сервер, и в сити прописываете их.
 
B

BMW

Мимокрокодил
добрый день!
проблема с mysql_query("SET NAMES CP1251");
БД cp1251_bin
кириллица не записывается в БД, пробовал менять SET NAMES CP1251 на UTF8
пробовал менять БД на утф8 и пробовал варианты подключения разными кодировками
вопрос не решился(
спасибо заранее за хелп
 

MARVEL

Специалист
⚖️
🏆
📜
Сообщения
817
Реакции
393
добрый день!
проблема с mysql_query("SET NAMES CP1251");
БД cp1251_bin
кириллица не записывается в БД, пробовал менять SET NAMES CP1251 на UTF8
пробовал менять БД на утф8 и пробовал варианты подключения разными кодировками
вопрос не решился(
спасибо заранее за хелп
Конкретнее: не заливается, отображаются в игре крякозябры или что?
 
B

BMW

Мимокрокодил
не могу написать русский текст в чат, не могу создать бой, не могу открыть счет в банке
те все что связано с записью в БК на кирилице не проходит в БД
 
B

BMW

Мимокрокодил
все то что было залито из архива дампа БД имеет вид
Бутерброд -Завтрак рыцаря- - Бутерброд -Завтрак рыцаря-
CP1251 → UTF-8
 

MARVEL

Специалист
⚖️
🏆
📜
Сообщения
817
Реакции
393
скорее всего выгружена база была криво
 
B

BMW

Мимокрокодил
нет, дело оказалось вот в чем
чарсет хтмла
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
файлы сами в кодировке АНСИ, а у меня убунту крутится
соотвественно у windows-1251 нет таких символов
 

Вложения

  • 9b083385.png
    9b083385.png
    266.8 KB · Просмотры: 148

Serv

Некто
Сообщения
33
Реакции
0
как включить чат и запись в файл чата... best combast! Укажите куда взор кидать)Спасибо!
 

joid

Некто
Сообщения
19
Реакции
6
как включить чат и запись в файл чата... best combast! Укажите куда взор кидать)Спасибо!
открываеш блокнотом ch.php,ищеш chat.txt
пример:
Код:
$fp=fopen(LOGSBASE."tmpdisk/chat.txt","w");

переходиш в дирректорию хранения файла,ставиш файлу права на запись и чат должен заработать
 

Serv

Некто
Сообщения
33
Реакции
0
у меня вот что:
if (filesize(CHATROOT."chat.txt")>100*1024) {

if ($user['id'] != '13328') {
$file=file(CHATROOT."chat.txt");
$fp=fopen(CHATROOT."chat.txt","w");
flock ($fp,LOCK_EX);
for ($s=0;$s<count($file)/1.6;$s++) {
unset($file[$s]);
}
fputs($fp, implode("",$file));
fputs($fp ,"\r\n:[".time ()."]:[{$user['login']}]:[<font color=\"".(($user['color'])?$user['color']:"#000000")."\">".($_GET['text'])."</font>]:[".$user['room']."]\r\n");
flock ($fp,LOCK_UN);
fclose($fp);
}
}
else {
if ($user['id'] != '13328') {
$fp = fopen (CHATROOT."chat.txt","a");
flock ($fp,LOCK_EX);
fputs($fp ,":[".time ()."]:[{$user['login']}]:[<font ".($user["level"]<4?"m":"")." color=\"".(($user['color'])?$user['color']:"#000000")."\">".($_GET['text'])."</font>]:[".$user['room']."]\r\n");
fflush ($fp);
flock ($fp,LOCK_UN);
fclose ($fp);
}
}
 

MARVEL

Специалист
⚖️
🏆
📜
Сообщения
817
Реакции
393
define("CHATROOT","/var/www/u0025588/data/www/bestcombats.net/");
if (!defined("DOCUMENTROOT")) define("DOCUMENTROOT","/var/www/u0025588/data/www/bestcombats.net/");

/var/www/u0025588/data/www/bestcombats.net/ - меняешь на свой полный путь к директории с файлами
 

Serv

Некто
Сообщения
33
Реакции
0
это в каком месте?? у меня он в корне весит!
 

Serv

Некто
Сообщения
33
Реакции
0
ок, на этом спасибо... вопрос другой, почему не все картинки прогружаются когда я в локальной сети открываю на другом компе? Ставил на денвере ip на 192.х.х.х А так же не все подземелия корректно отображаются, а точнее только одно!(
 

MARVEL

Специалист
⚖️
🏆
📜
Сообщения
817
Реакции
393
ок, на этом спасибо... вопрос другой, почему не все картинки прогружаются когда я в локальной сети открываю на другом компе? Ставил на денвере ip на 192.х.х.х А так же не все подземелия корректно отображаются, а точнее только одно!(
посмотри есть ли те картинки вообще, пути неотображаемых картинок проверь
 

Serv

Некто
Сообщения
33
Реакции
0
не на моем компе все нормально отображается! а вот на другом в сети уже некорректно! Половина отсутствует!
 

MARVEL

Специалист
⚖️
🏆
📜
Сообщения
817
Реакции
393
не на моем компе все нормально отображается! а вот на другом в сети уже некорректно! Половина отсутствует!
по локальной сетке связь? через хамачи или как то по другому?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху