Странносте тред

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
💎
  • Золотая медаль
PHP:
if((int)$level < 1 || (int)$level > 5) return "Ошибка...";
if($level == 1 && ($type != 1 && $type != 4)) { $type = 1; }
if($level == 2 && ($type != 1 && $type != 4 && $type != 6)) { $type = 1; }
if($level == 4 && ($type != 2 && $type != 4)) { $type = 2; }
if($level == 5 && ($type != 3 && $type != 5)) { $type = 3; }

if($start == 3 || $start == 5 || $start == 10 || $start == 15 || $start == 30 || $start == 45 || $start == 60) {
} else {
    $start = 10;
}

if($timeout == 3 ||  $timeout == 4 || $timeout == 5 ||  $timeout == 7 ||  $timeout == 10) {
} else {
    $timeout = 3;
}
Может кто-то человеческим языком рассказать что делают эти проверки?
 

Mefistofel

Интересующийся
📜
PHP:
if((int)$level < 1 || (int)$level > 5) return "Ошибка...";
if($level == 1 && ($type != 1 && $type != 4)) { $type = 1; }
if($level == 2 && ($type != 1 && $type != 4 && $type != 6)) { $type = 1; }
if($level == 4 && ($type != 2 && $type != 4)) { $type = 2; }
if($level == 5 && ($type != 3 && $type != 5)) { $type = 3; }

if($start == 3 || $start == 5 || $start == 10 || $start == 15 || $start == 30 || $start == 45 || $start == 60) {
} else {
    $start = 10;
}

if($timeout == 3 ||  $timeout == 4 || $timeout == 5 ||  $timeout == 7 ||  $timeout == 10) {
} else {
    $timeout = 3;
}
Может кто-то человеческим языком рассказать что делают эти проверки?
Узнаю подачу заявок в бк...)
 

Iceberg.sup

Некто
PHP:
if((int)$level < 1 || (int)$level > 5) return "Ошибка...";
if($level == 1 && ($type != 1 && $type != 4)) { $type = 1; }
if($level == 2 && ($type != 1 && $type != 4 && $type != 6)) { $type = 1; }
if($level == 4 && ($type != 2 && $type != 4)) { $type = 2; }
if($level == 5 && ($type != 3 && $type != 5)) { $type = 3; }

if($start == 3 || $start == 5 || $start == 10 || $start == 15 || $start == 30 || $start == 45 || $start == 60) {
} else {
    $start = 10;
}

if($timeout == 3 ||  $timeout == 4 || $timeout == 5 ||  $timeout == 7 ||  $timeout == 10) {
} else {
    $timeout = 3;
}
Может кто-то человеческим языком рассказать что делают эти проверки?
От кода глаза болят :(
 

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
💎
  • Золотая медаль
PHP:
     if(!in_array($start, [3,5,10,15,30,45,60])) {$start = 10;}
     if(!in_array($timeout, [3,4,5,7,10])) {$timeout = 3;}
//   if($start == 3 || $start == 5 || $start == 10 || $start == 15 || $start == 30 || $start == 45 || $start == 60) {
//
//   } else {
//     $start = 10;
//   }
//
//
//   if($timeout == 3 ||  $timeout == 4 || $timeout == 5 ||  $timeout == 7 ||  $timeout == 10) {
//
//   } else {
//     $timeout = 3;
//   }
Ну вы поняли…
 

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
💎
  • Золотая медаль
Картина «Мама, почему мой скрипт тупит?» — ежесекундный крон.

1516754230731.png
 

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
💎
  • Золотая медаль
Сделал по приколу кросс-поиск по functions.php — как же я удивился, когда около половины кода вообще нигде не используются. Теперь вот думаю: или я дурак и где-то крупно хомутнул про поиске, или лыжи не едут, так как там over9000 кода, который никогда никем не использовался.

Весь вечер на это убил…
 

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
💎
  • Золотая медаль
Вы никогда не задумывались, почему мания в клонах срабатывает всегда?
PHP:
$int=$magic['chanse'] + ($user['intel'] - 1)*3;
if (rand(1,100) < $int) {магия}
Если у тебя интеллект 35 и шанс срабатывания 1% (воще-воще сложно и невозможно), подставляем в правило:
$int=5+34*3=102

Дальше проверка: если любое число от 1 до 100 меньше чем 102 — магия успешна. То есть можно говорить, что проверки в жопу, вся магия всегда работает.
 

Iceberg.sup

Некто
Вы никогда не задумывались, почему мания в клонах срабатывает всегда?
PHP:
$int=$magic['chanse'] + ($user['intel'] - 1)*3;
if (rand(1,100) < $int) {магия}
Если у тебя интеллект 35 и шанс срабатывания 1% (воще-воще сложно и невозможно), подставляем в правило:
$int=5+34*3=102

Дальше проверка: если любое число от 1 до 100 меньше чем 102 — магия успешна. То есть можно говорить, что проверки в жопу, вся магия всегда работает.
Логика бомба, я бы коэффициент вводил и делал все с помощью %
 

Invader

Знаток
👑
⚖️
📜
💎
вопрос такой .. почему за основу зял именно Виртообразные скрипты а не комбатзообразные ?)
 

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
💎
  • Золотая медаль
почему за основу зял именно Виртообразные скрипты а не комбатзообразные
В них меньше херни наворочено. В более новых слишком много всяких левых, ненужных, узкоспециализированных фишек, из которых или БК делать или ничего не делать.
 

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
💎
  • Золотая медаль
PHP:
if (isset($_GET['login'])) {
    $user_id = '`login` = "' . mysql_real_escape_string($_GET['login']) . '"';
} elseif (isset($_GET['id'])) {
    $user_id = '`id` = "' . mysql_real_escape_string($_GET['id']) . '"';
} else {
    if (is_numeric($uplogin)) {
        $user_id = '`id` = "' . mysql_real_escape_string($uplogin) . '"';
    } else {
        $user_id = '`login` = "' . mysql_real_escape_string($uplogin) . '"';
    }
}
В погоне за безопасность люди забыли, что mysql_real_escape_string(); используется только для экранирования sql-запросов и полностью бесполезен в любых других случаях.
 

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
💎
  • Золотая медаль
PHP:
function getIp()
{
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    return $ip;
}

define('IP', getIp());

$ipaddr = IP;
Не занимайтесь ёбанной хуйнёй расплодом сущностей!
 

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
💎
  • Золотая медаль
PHP:
$browsers = get_browser();
switch ($browsers->browser){
    case 'Chrome' :
        $_GET['login']=iconv('utf-8', 'cp1251', $_GET['login']);
        break;
    case 'Safari' :
        $_GET['login']=iconv('utf-8', 'cp1251', $_GET['login']);
        break;
    case 'Default Browser' : //Opera10
        $_GET['login']=iconv('utf-8', 'cp1251', $_GET['login']);
        break;
    case 'Firefox' :
        $_GET['login']=$_GET['login'];
        break;                   
}
Не надо так! :poop:
 

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
💎
  • Золотая медаль
Немножко о реалиях баз данных. Все забывают, что при проектировании базы некоторые ячейки можно делать уникальными, чтобы избежать ошибок связанных с дубликатами данных. Казалось бы, бери и пользуйся. Но нет, на дело выходит тупой разработчик, которому насрать — лишь бы побыстрее.

1517138293260.png

Казалось бы: всего девять записей. А пока не удалишь — не перенастроишь. А если удалишь, обязательно где-то в другом месте отвалятся какие-то пещеры, которые намертво привязаны к данным id.
 

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
💎
  • Золотая медаль
А что за сборку взял за основу ?
Вот до сегодня вообще не знал что это за сборка. Пока, делая скриншот базы, не нарвался на упоминание goldbk. Внутри попадаются куски какого-то Tadot, но они нещадно выпиливаются, потому что со всем конфликтуют.
 

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
💎
  • Золотая медаль
Как понять, что в игре что-то пошло не так? Сравнить количество игровых и количество модераторских плюшек, например.
1517166569372.png
 

Invader

Знаток
👑
⚖️
📜
💎
эх, чет мне тоже спустя 2 года захотелось бк поковырять )))
 

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
💎
  • Золотая медаль
PHP:
if ($us['sex'] == 1) {
    addch("<font color=\"Black\">Персонаж <b>{$us['login']}</b> перешел на " . ($us['level'] + 1) . " уровень.</font>");
} else {
    addch("<font color=\"Black\">Персонаж <b>{$us['login']}</b> перешел на " . ($us['level'] + 1) . " уровень.</font>");
}
Мы думаем о мальчиках. Мы думаем о девочках. Только головой, только головой — не думаем мы.
 

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
💎
  • Золотая медаль
Неделю долбился в базу. Удалил штук 20 36 таблиц. Функционал не пострадал. Таблицы просто были залиты и никогда ничем не использовались. Кр-расота…
 
Последнее редактирование:

Cro

Специалист
👑
🏆
📜
💎
Немножко о реалиях баз данных. Все забывают, что при проектировании базы некоторые ячейки можно делать уникальными, чтобы избежать ошибок связанных с дубликатами данных. Казалось бы, бери и пользуйся. Но нет, на дело выходит тупой разработчик, которому насрать — лишь бы побыстрее.

Посмотреть вложение 1674

Казалось бы: всего девять записей. А пока не удалишь — не перенастроишь. А если удалишь, обязательно где-то в другом месте отвалятся какие-то пещеры, которые намертво привязаны к данным id.
А Tadot Мне напомнило )))))
Я наставничество делал ))) когда работал с ним ) Bauer поделился наставничеством из карнажа )))
Правда так и не смог реализовать ((((
 

Insallah

Специалист
👑
⚖️
🏆
📜
💎
  • Золотая медаль
У меня намечается прогресс.
1518557660442.png

После полутора месяцев откровенного сношания мозгов и кода меня начало пускать чуть дальше стартовой страницы. ;)
 
  • Like
Реакции: Cro

Invader

Знаток
👑
⚖️
📜
💎
У меня намечается прогресс.
Посмотреть вложение 1748

После полутора месяцев откровенного сношания мозгов и кода меня начало пускать чуть дальше стартовой страницы. ;)
У меня сейчас почти та же поебень ))))
Но дальше стартовой я не ушел пока)))
 
Внимание! Эта тема устарела на 132 дней.
Тут обсуждать нечего, лучше создай новую тему. Конечно, если очень-очень нужно (например хочешь ответить на древний вопрос), то отвечай. Но помни: некропост — зло, а модератор не дремлет!
Сверху