Тема срачей, говнокода и путей их преодоления

Insallah

Эксперт
👑
🏆
📜
Сообщения
1,722
Реакции
552
.. и тут я натыкаюсь на этот обалденный метод!
PHP:
/*
    @ Метод определения пустое значение или нет
    @ TYPE: 0 - число, 1 - текст
    */
    public function emptyVal( $val, $type ) {
        $r = true;
        if( !isset($val) ) {
            $r = false;
        }elseif( $type == 0 ) {
            if( $val == 0 ) {
                $r = false;
            }
        }elseif( $type == 1 ) {
            $val = str_replace( ' ', '', str_replace( '    ', '', $val ) );           
            if( $val == '' ) {
                $r = false;
            }
        }
        return $r;
    }
 

Bayer

Специалист
⚖️
🏆
📜
Сообщения
828
Реакции
271
.. и тут я натыкаюсь на этот обалденный метод!
PHP:
/*
    @ Метод определения пустое значение или нет
    @ TYPE: 0 - число, 1 - текст
    */
    public function emptyVal( $val, $type ) {
        $r = true;
        if( !isset($val) ) {
            $r = false;
        }elseif( $type == 0 ) {
            if( $val == 0 ) {
                $r = false;
            }
        }elseif( $type == 1 ) {
            $val = str_replace( ' ', '', str_replace( '    ', '', $val ) );         
            if( $val == '' ) {
                $r = false;
            }
        }
        return $r;
    }
*empty просто существует*
Чел решивший написать это:
ты недостоин моего кода!
 

Insallah

Эксперт
👑
🏆
📜
Сообщения
1,722
Реакции
552
PHP:
elseif ($usr['no_ip'] == 'trupojor' && $usr['level'] == 10 && ($u->info['level'] < 10 || $u->info['level'] > 11) && $u->info['level'] != 7 && $u->info['level'] != 8 && $u->info['level'] != 9 && $u->info['level'] != 11 && $u->info['level'] != 12) {
        ...
    if ($usr['level'] == 10) {
        ...
    }
}

Горбатый! Горбатый, я сказал!!!!
 

Bayer

Специалист
⚖️
🏆
📜
Сообщения
828
Реакции
271
PHP:
$sp = mysql_query('SELECT * FROM `items_users` WHERE `item_id` = "' . ((int)$tims[0]) . '" AND `uid` = "' . $this->info['id'] . '" AND (`delete` = "0" OR `delete` = "1000") AND `inShop` = "0" AND `inOdet` = "0"');
while ($pl = mysql_fetch_array($sp)) {
   $num_rows++;
}
if ($num_rows < (int)$tims[1]) {
$trn = 0;
}
SELECT COUNT покинул чат
 

DarksLight2

Знаток
⚖️
📜
Сообщения
448
Реакции
120
PHP:
$sp = mysql_query('SELECT * FROM `items_users` WHERE `item_id` = "' . ((int)$tims[0]) . '" AND `uid` = "' . $this->info['id'] . '" AND (`delete` = "0" OR `delete` = "1000") AND `inShop` = "0" AND `inOdet` = "0"');
while ($pl = mysql_fetch_array($sp)) {
   $num_rows++;
}
if ($num_rows < (int)$tims[1]) {
$trn = 0;
}
SELECT COUNT покинул
Переменные прикольные, sp pl trn🙂 и хер пойми что там творится)
 

Insallah

Эксперт
👑
🏆
📜
Сообщения
1,722
Реакции
552
А помните массовый мор с LIMIT 1 в запросах, потому что оптимизация? Штамповали чуть ли не автозаменой не задумываясь, поэтому везде и постоянно всякое 'select * from ... where id = $id' . 'LIMIT 1'.
 

Bayer

Специалист
⚖️
🏆
📜
Сообщения
828
Реакции
271
Переменные прикольные, sp pl trn🙂 и хер пойми что там творится)
Да переменные то ладно, я орнул с того как чел знает что такое циклы, но не знает что это делается 1 запросом к базе.
Я как представил что нужно например 50к записей так посчитать аж плохо стало.
 
Сверху